Senin, 03 Januari 2011

Soto Makassar

Bahan :
500 gram daging sapi, sandung lamur
500 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi, rebus matang
200 gram jantung sapi, rebus matang
5 batang serai memarkan
4 sm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng haluskan
2,5 liter air cuci beras/tajin
1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
6 sdm minyak sayur

Dendeng Batokok

Bahan :
500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan :
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam

Bubur Kuah Sambal Udang

Bahan :
150 gr beras
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam