Kamis, 20 Januari 2011

Chicken Snitzel


Bahan :
2 daging dada ayam tanpa tulang
1 bungkus (80 gram) Royco tepung bumbu serbaguna rasa pedas
minyak untuk menggoreng, secukupnya
 

Ayam Manis Gurih


Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
 

Ayam Cabe Kacang Mete


Bahan :
2 daging dada ayam
minyak untuk menggoreng secukupnya
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang Bombay, iris
2 cm jahe memarkan
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 batang wortel potong menurut selera
100 gram kapri manis
6 buah cabai kering, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
50 gram kacang mete goreng

Ayam Bumbu Kemangi


Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
 

Ayam Isi Panggang


Bahan :
8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit
4 lembar daging asap
2 batang wortel
8 batang buncis
1 buah paprika merah
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut
 

Ayam Masak Jamur


Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu
2 lembar daging asap, iris
2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
150 ml air
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air
150 gram jamur kancing segar
150 gram jamur shitake segar
2 batang wortel, potong menurut selera
2 batang daun bawang, potong-potong
2 cabai merah besar, iris serong


Ayam Lapis Kacang Nyiur Melambai


Ingredients :
1 kg Chicken feet boneless
200 gr Mushroom slice
50 gr grated young coconut
20 gr Hot chili
20 gr red chilli julliene
200 gr red tomato julienne
100 gr kemangi leaves
pepes sauce
10 gr salt & pepper
 

Ayam Gulung Aneka Rasa


Bahan :
1 Kg Chicken Feet, Boneless
200 gr Prawn
10 gr Bawang putih
100 gr Kemangi Fresh
100 gr Carrot julliene
50 gr Chilli Julliene
Oil For Frying
15 lb Lumpia Skin
10 gr Salt & pepper
 

Ayam Itam


Bahan :
1 ekor ayam muda potong 16 bagian
100 gram buncis iris
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe memarkan
500 ml
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
3 sdm minyak goreng
 

Ayam Rebus Jamur


Bahan :
1 ekor ayam potong 16 bagian
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 cm jahe memarkan
5 siung bawang putih memarkan
10 jamur shitake segar
2 batang daun bawang
1 liter air
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
 

Ayam Masak Bumbu Bawang


Bahan :
1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
 

Ayam Ingkung Bumbu Pedas


Bahan :
1 ekor ayam utuh
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 batang daun bawang dan 2 batang seledri
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
50 gram gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
750 ml santan dari 2 butir kelapa
2 sdm minyak goreng
 
Haluskan :
15 cabai merah besar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit, panggang
 
Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Daun bawang dan seledri, potong-potong dan masukkan kedalam rongga ayam.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, serai dan jahe, hingga harum, masukkan ayam, santan, gula merah dan air asam jawa, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga mengering, angkat.
5. Tata ayam sebagai pelengkap tumpeng.

Untuk : 6 orang

Ayam Goreng


Bahan :
1 ekor ayam kampung potong 4 bagian
2 batang serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asem jawa
1 biji pala memarkan
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng sucukupnya


Ayam Suwir Pedes


Bahan :
2 dada ayam, rebus matang, suwir kasar
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
1 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm air asem jawa
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
4 sdm minyak goreng