Kamis, 20 Januari 2011

Ayam Cabe Kacang Mete


Bahan :
2 daging dada ayam
minyak untuk menggoreng secukupnya
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang Bombay, iris
2 cm jahe memarkan
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 batang wortel potong menurut selera
100 gram kapri manis
6 buah cabai kering, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
50 gram kacang mete goreng



Cara Membuat :
1. Ayam potong dadu, cuci bersih, tiriskan dan goreng hingga setengah matang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk dan air, didihkan.
3. Kentalkan dengan larutan maizena, masukkan wortel, kapri, cabai kering dan daun bawang, masak hingga
sayuran matang, tambahkan kacang mete, aduk rata, angkat. Sajikan hangat.





Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar