Jumat, 28 Januari 2011

Emulator PS2

(23,75 MB)

Emulator PS2 ini bernama PCSX2. Dengan nya, kita bisa memainkan game-game PS2 seperti Harvest Moon, Dragon Ball, Naruto, Gran Turismo, Tekken, God of War, dan lain-lain. Ada yang kompatibel, ada pula yang tidak (belum).
Saran saya, sebelum memainkan game, copy dahulu disk PS2 nya ke harddisk dengan menggunakan aplikasi NERO, agar optik cd/dvd rom awet.
Oya, semakin bagus spesifikasi komputer anda, semakin bagus & lancar pula permainan PS2 nya.

Sate Padang


Bahan :
350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
3 batang serai memarkan
4 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
 

Nasi Liwet


Bahan :
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
8 lembar daun salam
500 gram beras putih, cuci bersih


Opor Ayam dan Telur


Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
8 butir telur ayam, rebus matang, kupas
3 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun jeruk
300 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
 

Laksa Ayam


Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
100 gram bihun, rendam air dingin
50 gram taoge, siangi seduh air panas
2 butir telur, rebus matang
3 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
3 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas memarkan
500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 sdm minyak goreng
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
 

Urap Daun Mengkudu


Bahan :
10 lembar daun mengkudu muda
1 ikat bayam, siangi dan cuci bersih
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
150 gram kol, iris cuci bersih
2 batang wortel, potong bentuk korek api rebus
50 gram taoge, siangi
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
 

Tempe Tahu Bacem


Bahan :
300 gram tempe, potong menurut selera
6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
50 gram gula merah, sisir
2 sdm air asem jawa
1 liter air kelapa


Soto Sokaraja

Bahan :
1 Kg daging sapi
2 Liter air
100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
100 Gram taoge pendek, cuci bersih
150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
3 Cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 Cm lengkuas, memarkan
3 Sdm kecap manis
 

Soto Bandung


Bahan :
750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi
 

Soto Kudus


Bahan :
1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang merah, iris halus
5 Butir telur ayam, rebus
100 gram taoge, eduh dengan iar panas
6 sdm daun seledri, iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa manis
 

Sayur Lodeh Bumbu Kuning


Bahan :
2 sdm minyak goreng
150 gram daging sapi potong-potong
3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 batang wortel potong menurut selera
3 buah kentang potong menurut selera
10 buncis potong menurut selera
4 lembar kol potong-potong
1 buah tomat potong-potong
12 sdt kaldu bubuk rasa ayam
 

Semur Betawi


Bahan :
6 butir telur ayam rebus matang
3 buah kentang kupas potong menurut selera
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
2 sdm minyak goreng
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
10 sdm kecap manis
750 ml air
 

Soto Padang


Bahan :
500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
 

Soto Pekalongan


Bahan :
750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air