Senin, 10 Januari 2011

Onde-onde Gurih


Bahan :
250 gram udang cincang
150 gram ayam cincang
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt minyak goreng
100 gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng


Sarikaya Peuyeum


Bahan :
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan


Tape Goreng Isi Keju


Bahan :
500 gram tape singkong manis
100 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng

Adonan tepung :
150 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt baking powder
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt garam


Pisang Karamel Es Krim


Bahan :
200 gram gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 buah pisang raja
1 kaleng buah appricot
1 liter es krim
 

Madu Mongso


Bahan :
750 gram tapai ketan hitam manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna-warni
 

Kacang Goreng Pedes


Bahan :
500 gram kacang
minyak untuk menggoreng
250 gram gula pasir
3 sdm air asam jawa pekat
 
Haluskan :
6 cabai merah besar
5 cabai rawit merah
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt garam
 

Perut Ayam


Bahan :
250 gram tepung terigu
80 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ragi instant
2 butir telur
50 ml air kelapa
Minyak untuk menggoreng