Selasa, 11 Januari 2011

Ayam Panggang Bumbu Gurih


Bahan :
1 ekor ayam, potong 24 bagian
8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
500 gram kentang kecil, kukus, kupas
2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
150 gram jamur kancing belah dua
100 gram kacang polong
1/2 buah nenas potong bentuk kipas
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, iris
250 ml krim kental
150 gram keju cheddar, parut
5 butir telur, kocok lepas
 

Ayam Bakar Kecap


Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
 

Ayam Goreng Gurih


Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air
 

Ayam Bungkus Saus Kecap


Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti
 

Asam-asam Pepes Ayam


Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
8 buah belimbing sayur
1 buah tomat, iris
5 lembar daun salam, iris
6 lembar daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis
16 cabai rawit merah
 

Ayam Panggang Pedas


Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
10 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
 

Ayam Udang Asam Manis


Bahan :
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
 

Puding Koktail Buah


Bahan :
1 Bungkus (145 gr) puding krim instant cokelat
400 ml air
2 butir putih telur
 

Puding Cokelat Lembut


Bahan :
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat
400 ml air, 2 putih telur
 

Puding Kereta Api


Bahan :
4 bungkus @ 145 gram pudding susu instant rasa cokelat
2 liter air
1 bungkus @ 100 gram biscuit cokelat
pelengkap : bendera, cokelat warna-warni dan cokelat stik
 

Puding Ikan Koi


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sdm tepung maizena
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
pewarna orange secukupnya
 

Puding Loli


Bahan :
1 bungkus @ 145 gram puding susu instant rasa strawberi
400 ml air
50 gram cokelat masak, lelehkan
mesyes warna-warni secukupnya
stik kayu es krim 10 buah

Puding Buah


Bahan :
Bahan A :
1 bungkus agar-agar merah
1 kaleng buah lychee, tiriskan
air lychee untuk campuran puding
200 ml air
150 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
 

Puding Sirsak Setup Buah


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna hijau
500 ml jus sirsak siap beli
250 gram buah sirsak segar haluskan blender
100 gram gula pasir

Puding Mokacino Karamel


Bahan :
Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
 

Puding Cheese Apricot


Bahan :
10 potong roti croissant siap beli
1 bungkus a. 250 gram cream cheese
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 ml krim kental
250 ml susu cair
2 sdm maizena
1 kaleng (400 gram) apricot dalam kaleng, tiriskan
 

Puding Bening Isi Buah


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk D'LIGHT rasa stroberi
150 gram gula pasir
700 ml air
 

Puding Cokelat Krim


Bahan :
1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli
12 keping biskuit cokelat, potong-potong

Isi : 
1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.

Es Ketan Hitam Durian

 
Bahan :
300 gram bubur ketan hitam
5 mata durian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml saus gula merah
150 gram cendol hijau
Susu kental manis secukupnya
Es serut atau es batu secukupnya
 

Es Krim Kue Sus


Bahan :
500 gram es krim, rasa menurut selera
10 buah kue sus siap beli
100 gram cokelat masak, lelehkan
100 gram kacang mete goreng, cincang kasar
 
Hiasan :
ceri merah
 

Es Krim Kopi Moka


Bahan :
1 liter es krim coklat
750 ml kopi dingin
Whipping cream secukupnya
100 gram coklat masak, lelehkan

Hiasan :
daun mint dan cerry merah


Es Santan


Bahan :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
sirup merah secukupnya
10 buah siwalan/sari kelapa, potong-potong
200 gr kolang kaling merah dalam sirup, iris
200 gr tape singkong potong dadu
es batu/es serut secukupnya
 

Es Kopi Moca


Bahan :
500 ml air panas
1 sdm kopi instan
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
whipping cream secukupnya
50 gram cokelat masak, lelehkan
 

Es Cendol Alpuket Tape


Bahan :
350 gram cendol hijau, siap beli
500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah advokad/alpukat matang, kerok
200 gram tape ketan hitam
 

Es Loli Durian


Bahan :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
150 gram durian, haluskan
50 gram tepung sagu
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Cetakan es loli
 
Cara Membuat :
1. Campur santan dengan gula pasir, durian, tepung sagu, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan daun pandan, setelah mendidih, angkat, dinginkan.
3. Tuangkan kedalam cetakan es loli dan simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam hingga beku.
4. Sajikan setelah beku dan mengeras.
 
Untuk: 6 buah

Es Krim dan Buah


Bahan :
3 buah kiwi, kupas iris
200 gram jeruk manis kaleng
2 buah pisang ambon iris
1 liter es krim, rasa menurut selera
 

Es Agar Leci


Bahan :
1 kaleng buah leci
200 gram sari kelapa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml sirup merah
 

Es Lipat Manis


Bahan :
6 iris roti tawar
1 liter ice cream WALL’S 2 in 1 Chocolate & Vanila Choco Chips
 
Pelengkap :
susu kental manis cokelat dan cokelat mesyes
 

Es Krim ala Resto


Bahan :
1 liter ice ceam WALL’S cookies & cream
selai stroberi secukupnya
cocktail buah kaleng

Es Puding Polka Dots


Bahan :
6 mangkuk pudding rasa stroberi, siap beli
1 liter ice cream WALL’S 2 in 1 Chocolate & Vanila Choco Chips
 
Hiasan :
susu kental manis cokelat, whipping cream, wafer dan mesyes coklat.
 

Es Kopyor Agar


Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml santan kental dari satu butir kelapa
es batu secukupnya
syrup merah
susu kental manis dan es serut
 

Mangga Bakar Seafood


Bahan :
Daging kepiting 500 gr
Udang kupas 500 gr
Mangga muda 1000 gr
Asparagus 1000 gr
Paprika Merah 300 gr
Kelapa parut 150 gr
Jamur hitam 150 gr
Daun ketumbar 50 gr
Ubi merah 2 kg
Daun kucai 50 gr
Beras 1 kg
Daun bawang 50 gr
Mangga pure 100 ml
Saus tomat 100 ml
Sampal hainan 50 ml
Lime juice 50 ml
Gula
Telur 5
 

Mangga Udang Saus Salad


Bahan :
2 buah mangga harum manis kupas dipotong dadu
200 gr pepaya matang dipotong dadu
60 gr paprika merah dipotong dadu
100 gr kacang polong yang sudah matang
200 gr udang pancet direbus dan buang kulitnya
50 gr paprika hijau dipotong dadu
100 gr nelley mayonnaise atau 3 sendok makan
1 sendok teh garam
3 buah jeruk lemon peras dan ambil airnya
 

Lumpia Goreng Seafood


Bahan :
20 lembar kulit lumpia siap beli
 
Isi :
2 sdm magarine
2 siung bawang putih, cincang
150 gr udang cincang
150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
minyak untuk menggoreng.
 

Sup Tomat Seafood


Bahan :
3 buah tomat, blender
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
2 lembar daun salam
1 liter air
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
300 gram kerang hijau
300 gram kerang putih
250 gram daging ikan kakap
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
 

Spaghetti Kare Seafood


Bahan :
250 gram spaghetti
 
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
 

Selada Telur Puyuh dengan Hoisin Dressing


Bahan Dasar 1 :
10 pcs Telur puyuh rebus
15 pcs King prawn
100 gr Seafood giling
75 gr Culry endip
75 gr Water cress
75 gr Carrot
100 gr Kyuri
75 gr Yellow paprika
100 gr Red chili
 

Seafood Hormok


Bahan :
Bumbu halus :
10 buah cabai merah kering, buang bijinya, rendam hingga lunak
3 buah cabai merah segar
6 butir bawang merah,
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas, 1 batang serai bagian putihnya
2 sdt parutan kulit jeruk purut
2 sdm akar daun ketumbar dan 5 cm temu kunci
1 sdt terasi matang
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
 

Pizza Seafood


Bahan :
Dasar: 
500 grm tepung terigu, ayak
1 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml gula pasir
50 ml minyak selada
 

Bandeng Bumbu Acar


Bahan :
2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api
2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api
15 butir bawang merah, kupas
3 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
250 ml air
2 sdm cuka masak
1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
 

Pindang Bandeng Bumbu Kecap


Bahan :
1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm kunci, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
50 ml kecap manis


Selada Bandeng Asap


Bahan :
1 ekor bandeng asap, ambil dagingnya, suwir-suwir
1 ikat daun selada
3 buah wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
150 gram buncis, potong-potong, lalu rebus matang
2 buah kentang, kukus matang, potong dadu kecil
2 buah apel hijau, kupas, potong dadu kecil