Selasa, 11 Januari 2011

Selada Telur Puyuh dengan Hoisin Dressing


Bahan Dasar 1 :
10 pcs Telur puyuh rebus
15 pcs King prawn
100 gr Seafood giling
75 gr Culry endip
75 gr Water cress
75 gr Carrot
100 gr Kyuri
75 gr Yellow paprika
100 gr Red chili
 

Bahan Dasar 2 (Dressing) :
100 gr Pangko (Bread crumb)
1 pcs Egg
75 gr Flour
500 ml Oil
 
Cara Membuat :
1. Campurkan seafood giling dengan lada dan garam
2. Aduk hingga rata
3. Lalu cetak satu persatu adonan dengan bentuk bulat dan masukkan telur puyuh ditengahnya
4. Kocok telur lalu masukkan telur puyuh yang telah dilumuri seafood kedalam kocokan telur kemudian digulingkan diatas tepung roti lalu celupkan lagi kedalam kocokan telur dan gulingkan lagi dengan pangko (tepung roti)
5. Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan tersebut hingga berwarna kecoklatan
6. Hias bahan selada dan letakkan telur puyuh ditengahnya lalu digarnish dengan kucai
7. Siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar