Selasa, 11 Januari 2011

Puding Mokacino Karamel


Bahan :
Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
 

Pudding mokacino :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
 
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
 
Hiasan :
jeruk manis dan buah stroberi segar
 
Cara Membuat :
1. Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm, basahi dengan air, sisihkan, campur agar-agar bubuk SAGAR dengan kopi instant gula pasir dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan.
2. Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi dengan air sisihkan.
3. Puding mokacino : campur agar-agar SAGAR dengan susu cair, gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena masak hingga mendidih, angkat, masukkan krim kental, aduk rata, sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campurkan ke dalam puding aduk rata.
4. Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit-sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga menjadi karamel, tuangkan susu cair dan masak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
6. Sajikan puding dengan saus karamel.






Untuk : 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar