Selasa, 11 Januari 2011

Puding Cheese Apricot


Bahan :
10 potong roti croissant siap beli
1 bungkus a. 250 gram cream cheese
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 ml krim kental
250 ml susu cair
2 sdm maizena
1 kaleng (400 gram) apricot dalam kaleng, tiriskan
 

Hiasan :
buah stroberi segar
 
Cara Membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 cm, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut, kocok krim kental hingga mengembang.
2. Campur cream cheese dengan adonan telur dan krim kental tambahkan susu cair yang telah dicampur dengan maizena, aduk rata.
3. Tata croissant dalam pinggan, tuangkan adonan tambahkan apricot, ratakan panggang dalam oven selama 40 menit hingga matang, angkat hilangkan uap panasnya dan dinginkan.
4. Sajikan dingin hias dengan buah stroberi segar.






Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar