Kamis, 20 Januari 2011

Ayam Masak Bumbu Bawang


Bahan :
1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
 

Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
 
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
 
Taburan :
peterseli cincang
 
Pelengkap :
setup kentang kecil, wortel dan kapri
 
Cara membuat :
1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
4. Masak hingga ayam lunak, angkat.
5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar